Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хитрости красивого стола

Категория: Украшения для блюд / Искусство сервировки стола
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Хранение продуктов
   Различные

Дата добавления рецепта: 02.01.11 09:52:45
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 620
За рецепт выдано: 2
Стадии приготовления:
 
 

Если зелень завяла, опустите ее на 30 мин в воду комнатной температуры.
 

Накрывать стол надо не раньше чем за 10 мин до прихода гостей. Так угощения не успеют заветриться.
 

Нарезанный хлеб до прихода гостей держите в целофановом пакете с дырочками, чтобы дышал. Если же хлеб к концу вечеринки немного зачерствел, сбрызните его водой и поставьте на 10 сек. в микроволновку. Он снова станет мягким.
 

Сыр и колбасу можно нарезать заранее. Но накройте тарелку пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы продукты выглядели аппетитно.
 

Нарезать свежие овощи нужно непосредственно перед подачей на стол. И не стоит их солить. Посоленные овощи быстро выделяют сок. Уже к середине вечеринки на терелке с овощами будет много жидкости.
 

Салат оливье лучше заправить заранее, чтобы продукты пропитались.
 

Сельдь "под шубой" готовьте за полдня до подачи и уберите её в холодильник. Если закуску приготовить перед самой подачей, то она получиться сухой. А украшать (обычно это делают яичным желтком) нужно перед самой подачей.
 

Нарезанные бананы, груши и яблоки сохранят свой свежий цвет в салате, если перед приготовлением опустить их в лимонный сок. То же касается свежих фруктов, поданных к столу.
Комментарий автора:
Эти советы помогут вашим блюдам не потерять вкус и привлекательность.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!