Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны по-болонски

Категория: Салаты / Разные
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 08.12.15 17:41:22
Рецепт прочитали: 4 / 409
За рецепт выдано: 1
Баклажаны по-болонски
Ингредиенты:
баклажаны - 400 г (2 шт.)
колбаса копченая - 150 г
огурцы парниковые - 1/2 шт.
лук-шалот - 2 зубчика
кресс-салат - 2 пучка
масло оливковое - 3 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
сметана густая - 4 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л.
тимьян (сухая зелень) - 1/2 ч. л.
перец белый молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны промойте и обсушите, мякоть нарежьте кружками толщиной 1 см, затем полосками шириной 2 см. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Промытый огурец нарежьте очень тонкими кружками, колбасу — соломкой. Лук очистите и мелко порубите.

Подготовленные баклажаны порциями обжарьте в горячем масле до размягчения. Остудите. Для соуса сметану и лимонный сок взбейте, приправьте солью, перцем, тимьяном.

Подготовленные продукты выложите в натертый чесноком салатник, перемешайте. Полейте салат соусом, вновь перемешайте и оставьте для пропитывания на 10 минут.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей оформите кресс-салатом.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!