Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Инжир

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / И
Дата добавления термина: 10.01.11 20:11:19
Термин прочитали: 3 / 6 / 1452
За термин выдано: 1
Инжир
Описание термина:
Инжир (фига, смоква, винная ягода). Зрелый инжир - ценный питательный продукт, содержит от 13 до 18% сахара, 2 мг% витамина С. Из-за плохой сохраняемости и транспортабельности плоды потрбеляют свежими преимущественно в местах произрастания в период сбора. В основном инжир предназначается для сушки, при этом используются зрелые плоды сухофруктовых сортов.
Сушенный инжир обладает приятным вкусом и очень высокой сахаристостью (св.70%); используется как десерт и для приготовления компота в смеси с другими сушенными ягодами.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!