Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Айлазан

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 18.12.15 00:52:57
Рецепт прочитали: 2 / 356
За рецепт выдано: 1
Айлазан
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
картофель - 5 шт.
растительного масло - 5 ст. л.
сладкий перец - 4 шт.
стручковая фасоль - 1 стакан
помидоры - 3-4 шт.
мелко нарезанная пряная зелень - 1 стакан
черный и красный молотый перец - по 1-2 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны нарезают кружочками, солят, через 10-15 мин. отжимают, чтобы удалить сок, кладут в кастрюлю, поливают маслом, чередуют слоями нарезанные кубиками картофель, кольцами - сладкий перец, очищенные от боковых жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, ломтики помидоров, крупно нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, посыпают солью, черным и красным перцем.
Затем кладут в такой же последовательности несколько слоев овощей и зелени, вновь солят и поливают маслом, овощи прикрывают опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрывают крышкой и при слабом нагреве доводят до готовности в духовке или на плите, долив до этого 1/2 ст. воды.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!