Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Панир

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 12.01.11 13:55:55
Термин прочитали: 5 / 7 / 822
За термин выдано: 2
Панир
Описание термина:
пресный сыр. Готовится только из свежайшего обезжиренного молока. Универсальный диетический продукт. К паниру подают различные соусы, овощи, закуски и даже сладости. Его легко приготовить дома. Нужно 1 л молока, 0,5 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. воды. Смешать сок и воду. Поставить кипятить молоко. Осторожно добавить смесь сока с водой, продолжая мешать. Как только молоко свернется, снять с огня. Накрыть и оставить на 3-4 минуты. Выложить в муслиновую ткань и завязать. Подержать под проточной водой. Отжать воду. Придать форму и положить под пресс на 2-3 часа.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: liana77    Добавлено: 03.04.11 19:17
а панир, это с какого языка перевели?
Автор: Главный редактор    Добавлено: 03.04.11 19:48
вроде с армянского и хинди ”панир” переводится как сыр.