Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Хлорид магния

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х
Дата добавления термина: 22.01.16 22:53:39
Термин прочитали: 1 / 5 / 255
За термин выдано: 1
Хлорид магния
Описание процесса приготовления:
Хлорид магния является неорганическим химическим соединением хлора и магния, который представлен в природе как минеральное вещество бишофит. Получение хлорида магния и его свойства Хлорид магния представляет собой прозрачные кристаллы плотностью 2,3 г, которые плавятся при температуре 1400 градусов. Впервые магний и его сырье было выявлено в 1695 году в Англии, а в 1808 году он получен в чистом виде ученым Г. Дэви. Данное соединение получают несколькими способами, в том числе добывают в природе в виде бишофита. Также получают хлорид магния при упаривании морской соли и минералов. Из раствора хлорида магния получают карналлит, который служит в качестве источника хлорида калия и магния. Для получения раствора хлорида магния безводного типа бишофит подвергается обезвоживанию и дегидратации при температуре около 200 градусов. Хлорид магния обладает несколькими полезными свойствами, а также допускается для наружного и внутреннего применения. Этот раствор оказывает противовоспалительное, обезболивающее, регенерирующее и противоотечное действие. Магний положительно воздействует на кожные покровы, улучшает состояние опорно-двигательной системы, нормализует кровообращение и функционирование нервной системы. Применение хлорида магния В пищевой промышленности хлорид магния маркируется как пищевая добавка Е 511 и применяется как загуститель и отвердитель. Это соединение входит в состав безалкогольных напитков, диетических и детских смесей. Концентрированный раствор хлорида магния является важным компонентов солевого раствора нигари в Японии. Солевой раствор готовят путем выпаривания морской воды, а затем выделения морской соли. Нигари является компонентом соевого молока, применяемым для тофу. Как эмульгатор хлорид магния входит в состав следующих продуктов: консервированных овощей и фруктов, в том числе томатов, огурцов, перца, персиков, ананасов, гуавы, манго и т.д.; пекарских соединений, в том числе дрожжей и порошков для теста; загустителей и отвердителей для приготовления кондитерских изделий; молочных продуктов; безалкогольных напитков и коктейлей; детских продуктов, в том числе йогуртов и желе; диетических продуктов. В пищевой промышленности хлорид магния разрешен к применению как стабилизатор краски, который прошел специальную технологическую обработку. В продуктах питания данное соединение является источником магния, повышает длительность хранения и обогащает минеральными веществами. В медицине и косметологии данный хлорид входит в состав гелей и мазей для лечения опорно-двигательной системы, компрессов и настоек для наружного применения, а также солей для ванн и настоек для полоскания полости рта при воспалительных и инфекционных заболеваниях.
Этот термин создан по материалам: Неболеем.нэт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!