Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Хлорид олова

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х
Дата добавления термина: 22.01.16 22:55:41
Термин прочитали: 3 / 566
За термин выдано: 1
Хлорид олова
Описание процесса приготовления:
Хлорид олова является химическим соединением олова и хлора, которое гидролизуется и окисляется, растворяется в воде и образует небольшой осадок. Соединение вступает в реакцию со щелочами и аммиаком. Получение хлорида олова и его свойства Хлорид олова представляет собой белый порошок, который кипит и плавится при температуре 240 градусов, а также может использоваться в качестве окислителя и восстанавливающего соединения. Данное соединение было впервые получено в 1597 году в Германии известным химиком А. Либавием. Существует несколько основных способов получения хлорида олова, к которым можно отнести: прямой синтез, в процессе которого пробирку заполняют гранулированным оловом и проводят газовую трубку, а затем пропускают хлор, создавая реакцию олова и газа; синтез с углекислым газом, при котором в пробирку помещают олово и заполняют пространство углекислым газом, а затем проводят очищенный хлор; хлорирование безводного олова, при котором под тягой проводят струю хлора в пробирку с оловом. Хлорид олова обладает возбуждающим действием в отношении нервной системы, а также оказывает местное противомикробное действие. Применение хлорида олова Широкое применение хлорид олова получил в пищевой промышленности, в которой он маркируется как пищевая добавка Е 512. Также данное соединение активно применяют при изготовлении керамических и стеклянных изделий, для отбеливания кристаллов сахара, в качестве стабилизатора соли и при обработке шелковых тканей. В химической промышленности этот хлорид используют при создании красок, мыла и отдушек. Пищевая добавка Е 512 представляет собой эмульгатор, который добавляют в пищевые продукты, чтобы придать им форму и сохранить их структуру на длительное время. В продуктах питания хлорид олова действует как стабилизатор. Пищевая добавка Е 512 обладает слабым восстановительным действием, способствует смешиванию в продуктах жиров и воды, а также улучшает усвоение организмом человека масла и маслосодержащих продуктов. В Европе добавка Е 512 входит в состав рыбных консервов и консервированных овощей. Хлорид олова применяют для окрашивания тканей, пропитки тканевых поверхностей и защиты мебели от загрязнений. Противопоказания Хлорид олова в качестве пищевой добавки запрещен к применению в России и некоторых странах СНГ. Данное соединение в пищевой промышленности может оказывать негативное воздействие на продукты питания. При употреблении в пищу этот хлорид способен вызвать серьезную интоксикацию.
Этот термин создан по материалам: Неболеем.нэт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!