Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Алупатра

Категория: Выпечка / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 26.01.16 01:51:48
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 352
За рецепт выдано: 1
Алупатра
Ингредиенты:
средний картофель - 4 шт.
натертый кокосовый орех - 2 ст. л.
семена кунжута - 2 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
натертый имбирь - 2 ч. л.
свежий острый перец, нарезанный - 2 стручка
листья кориандра, нарубленные - 1 ст. л.
гарам-масала - 2 ч. л.
пшеничная мука тонкого помола - 2 чашки (200 г)
куркума - 1/2 ч. л.
молотый красный (кайенский) перец - 1/4 ч. л.
топленое масло - 2 ч. л.
вода - 1/2 чашки (100 мл)
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
соль - 1 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Вначале приготовьте начинку, чтобы она успела остыть к тому времени, когда будет готово тесто. Отварите картофель «в мундире». Промойте его под струей холодной воды и очистите. Разомните его вместе с натертым кокосовым орехом и следующими за ним в рецепте восемью компонентами включая 1 ч. л. соли. Выложите смесь, чтобы она охладилась, пока готовится тесто.
Смешайте муку, куркуму, кайенский перец и оставшуюся соль в большой миске. Растопите 2 ч. л. ги и вотрите его в муку. Затем медленно добавьте воду. Сделайте тесто. Выложите его на доску для раскатывания и хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и эластичным. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.
Посыпьте поверхность доски слоем муки и раскатайте тесто в прямоугольную лепешку толщиной 3 мм. Смесь с холодным картофелем равномерно распределите по поверхности. Посыпая тесто мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам, скатайте его в плотный рулет. Острым зазубренным ножом нарежьте рулет на ломтики шириной 1 см.
Нагрейте топленое или растительное масло в кархае или глубокой сковороде. Масло достаточно нагрето, если маленький кусочек теста, брошенный в него, сразу всплывает и шипит. Погрузите в масло несколько ломтиков рулета и жарьте их 3-5 мин, один раз перевернув, до золотистого цвета.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!