Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бульон грибной с фрикадельками

Категория: Супы и бульоны / Бульоны
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.01.16 01:28:06
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 265
За рецепт выдано: 1
Бульон грибной с фрикадельками
Ингредиенты:
сушеные белые грибы - 15-20 шт.
репчатый лук - 5-6 шт.
сливочное масло - 3-4 ст. л.
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
молоко - 1/4 стакана
белый хлеб - 50-60 г
соль, перец, зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отварите грибы и мелко изрубить. Бульон процедите, заправляйте сливочным маслом, добавьте в него репчатый лук, слегка поджаренный на сливочном масле, и прогреть на огне.
В отваренные и изрубленные грибы добавьте репчатый лук, слегка поджаренный на сливочном масле, намоченный в молоке белый хлеб. Все пропустите через мясорубку. Муку прогреть со сливочным маслом, разведите горячим молоком до густоты сметаны. положите соус в грибную массу, посолите, добавьте 2 сырых яйца и все хорошо перемешайте. Из полученной массы сделайте фрикадельки, опустите их в кипящую подсоленную воду. Как только фрикадельки всплывут, переложите их в тарелки, залейте грибным бульоном, посыпайте мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Dom-kulinarov
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!