Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Микадо

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 08.02.16 20:50:18
Рецепт прочитали: 3 / 180
За рецепт выдано: 1
Торт Микадо
Ингредиенты:
сметана жирностью 25-30% - 200 г
сливочное масло - 250 г
мука - 2,5-3,5 стакана
разрыхлитель - 1ч. л.
темный шоколад - 100 г
сливочное масло (для смазывания) - по усмотрению
какао (60-70%) (для присыпки) - по усмотрению

Для крема:
сливочное масло - 250 г
яичные желтки - 2 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
какао-порошок - 3 ч. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.
вареное сгущеное молоко - 1 банка
Описание процесса приготовления:
Для теста сметану взбиваем с размягченным маслом. Добавляем 2 стакана муки, просеянной с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем еще 1 стакан муки, чтобы получилось мягкое тесто. Делим тесто на 7 частей, скатываем каждую в шар, накрываем пленкой и кладем в холодильник на 1 час.
Одну часть теста раскатываем в лепешку толщиной 2-3 мм между двумя листами пергамента и перекладываем в смазанную маслом круглую форму. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке около 10 минут пока не зарумянится. Остужаем. Таким же образом выпекаем еще 6 коржей.
Для крема сахарную пудру смешиваем с какао-порошком, добавляем ванильный сахар, желтки и растираем до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности. Смешиваем получившуюся массу с вареным сгущенным молоком и взбиваем до получения гладкого крема.
Натираем шоколад на мелкой терке. Прослаиваем коржи кремом, обмазываем им всю поверхность торта при помощи лопаточки, посыпаем сверху шоколадом. Ставим торт в холодильник на 8-10 часов.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!