Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баба гануш с запеченным чесноком

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Ливанская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Гриль
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.02.16 00:42:40
Рецепт прочитали: 2 / 363
За рецепт выдано: 1
Баба гануш с запеченным чесноком
Ингредиенты:
баклажан - 3 шт.
чеснок - 2 головки
лимонный сок - 2-3 ст. л.
свежий чеснок - 1 зубчик
молотый кориандр - ½ ч. л.
молотый кумин - ½ ч. л.
тахинная паста (кунжутная паста) - 2 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны наколите вилкой или деревянной зубочисткой по всей поверхности (при жарке баклажаны не взорвутся).
Головки чеснока заверните в фольгу.
Запеките баклажаны и чеснок на гриле, пока они не станут мягкими и баклажаны слегка не обуглятся.
Когда баклажаны слегка остынут, разрежьте вдоль пополам и ложкой достаньте мякоть.
Из каждого зубчика чеснока выдавите мякоть.
Смешайте все ингредиенты в блендере.
Добавьте по вкусу лимонный сок, соль и черный молотый перец.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!