Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бирманское карри с яичной лапшой

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Малазийская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.02.16 23:56:30
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 390
За рецепт выдано: 1
Бирманское карри с яичной лапшой
Ингредиенты:
китайская яичная лапша - 450 г
растительное масло - 120 мл
нутовая мука (мука из турецкого гороха) - 2 ст. л.
молотая куркума - 3 ст. л.
молотый имбирь (или 3 см корня имбиря, натертого на мелкой терке) - 3 ст. л.
средне острый красный молотый перец - 1 ч. л.
свиная лопатка (только мякоть), нарезанная на кубики 1,5 см - 1 кг
лук шалот, мелко нарезанный - 4 шт.
репчатый лук, мелко нарезанный - 1 головка
чеснок, измельченный - 6 зубчиков
кинза, стебли и корни мелко нарезать, листья сохранить - 1 пучок
свежий имбирь, натертый на терке - 2 ст. л.
лайм - 2 листа
куриный бульон - 750 мл
рыбный соус Нам Пла - 3 ст. л.
кокосовое молоко - 1 банка (400 мл)
соль, черный молотый перец - по вкусу

для украшения:
ломтики лайма, мелко нарезанный зеленый лук, слегка обжаренные на сковороде орехи кешью или арахис, хлопья красного перца.
Описание процесса приготовления:
В маленькую кастрюлю налейте 120 мл растительного масла (слой масла 2,5 см) и нагрейте до нужной температуры (если опустить в масло небольшой кусочек вермишели, она начинает пузыриться и быстро подрумяниваться). Обжарьте в разогретом масле разломанную на крупные куски лапшу (100 г), пока она не станет хрустящей. Переложите лапшу на бумажное полотенце, а масло остудите и сохраните для использования в рецепте.
На сухой сковороде на небольшом огне обжарьте гороховую муку в течение 10 минут, все время помешивая, пока она не начнет испускать ароматы и слегка зарумянится, уберите с огня и продолжайте помешивать еще 5 минут. Переложите в небольшую миску.
В миске смешайте куркуму, молотый имбирь и 80 мл растительного масла (оставшегося от жарки лапши) до получения пасты.
Смешайте пасту со свининой, чтобы все кусочки покрылись смесью и оставьте на 4 часа, а лучше на ночь мариноваться.
Когда свинина промаринуется, посыпьте ее солью и перцем (будьте аккуратны с солью, бульон может быть соленым и рыбный соус Нам Пла тоже сильно соленый).
Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне и обжарьте мясо в течение 20 минут, все время перемешивая, чтобы все кусочки подрумянились. Уберите мясо со сковороды.
В блендере или кухонном комбайне измельчите лук шалот, репчатый лук, чеснок, корни и стебли кинзы, листья лайма и имбирь до получения однородной смеси.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном обжарьте смесь на среднем огне в 2 ст. л. растительного масла (оставшегося от жарки лапши) в течение 15 минут или пока специи не начнут выделять аромат.
В небольшой кастрюле на маленьком огне доведите куриный бульон до кипения.
Выложите свинину в кастрюлю со специями, влейте 500 мл горячего куриного бульона, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите под крышкой в течение 2 часов или пока мясо не станет мягким и соус немного загустеет. Влейте в кастрюлю рыбный соус Нам Пла и продолжайте варить.
В маленькой миске смешайте половину обжаренной муки турецкого гороха с 60 мл соуса от свинины до получения однородной массы. Добавьте еще немного соуса и верните массу в кастрюлю с мясом вместе с кокосовым молоком. Варите еще 10 минут с открытой крышкой.
Если соус получается очень густым, добавьте горячего бульона, если жидким, снова разведите немного муки с соусом и влейте в кастрюлю.
Отварите оставшуюся лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
В готовое карри добавьте измельченные листья кинзы.
В миску налейте немного соуса, на соус порцию отваренной лапши и сверху добавьте карри. Украсьте жареной лапшой.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!