Каталог рецептов



   
Название:

Coleslaw с быстромаринованным имбирем

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Голландская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.02.16 01:37:24
Рецепт прочитали: 1 / 8 / 283
За рецепт выдано: 1
Coleslaw с быстромаринованным имбирем
Ингредиенты:
китайская капуста, нарезанная на 5 мм полоски - 1 кочан
огурец, нарезанный тонкой соломкой - 1-2 шт.
проростки семян гороха - 50 г
дайкон, нарезанный тонкой соломкой - 15 см
острый перец чили, тонко нарезанный и без семян (по желанию) - 1-2 шт.
рисовый уксус - 75 мл
пальмовый сахар - 20 г
свежий имбирь, нарезанный тонкой соломкой - 1 кусок 6 см х 4 см
растительное масло - 3 ст. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
мирин или белое сладкое вино - 2 ст. л.
листья базилика, измельченные - 1/2 пучка
листья эстрагона (тархуна), измельченные - 10 г
семена кунжута (белые или черные, или смесь), обжаренные на сухой сковороде - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю налейте уксус, добавьте пальмовый сахар, 3 ст. л. воды и варите 2-3 минуты, пока пальмовый сахар не растворится.
Уберите с огня и добавьте имбирь.
Оставьте имбирь мариноваться 2-3 часа, пока он не остынет и размягчится.
Слейте жидкость в миску, добавьте растительное и кунжутное масло, мирин, ½ ч. л. соли, перемешайте и отставьте.
В большой миске перемешайте имбирь с оставшимися ингредиентами и полейте заправкой.
Готовый салат посыпьте кунжутными семечками.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!