Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Веселый апельсин

Категория: Украшения для блюд / Различные
Кол-во порций блюда: 1
Общее время приготовления: от 10 до 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Карвинг (вырезание)

Дата добавления рецепта: 24.01.11 11:34:48
Рецепт прочитали: 5 / 14 / 1214
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 10
Веселый апельсин
Ингредиенты:
для украшения - апельсин - 1 шт.,
для украшения - виноград - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Веселый апельсин
1.
Берем апельсин и рисуем глаза и рот. Один глаз-полукруглый большой, а второй - узкий и длинный.
 
Веселый апельсин
2.
Срезаем цедру по периметру глаз.
 
Веселый апельсин
3.
А теперь очень аккуратно, тонким слоем, удаляем цедру с будущего рта.
 
Веселый апельсин
4.
И последний шаг - по белой подкорке вырезаем зубы. Работаем узким длинным ножом и ножницами.Ножом делим "рот" приблизительно пополам,делаем надрез до долек апельсина, отступаем немного и делаем еще один надрез параллельно, и аккуратно удаляем эту полоску ножом - получаем щель между будущими зубами.
 
Веселый апельсин
5.
А теперь делаем вертикальные надрезы и удаляя полоски белой кожицы на таком расстоянии,каким Вы хотите видеть будущие "зубы", также как и в предыдущем случае,удаляем белые полоски до долек апельсина с помощью ножа, подровнять "зубы" можно ножницами.
 
Веселый апельсин
6.
...
 
Веселый апельсин
7.
...
 
Веселый апельсин
8.
Еще нужно закончить глазки. Из ягоды темного винограда ножницами вырезаем "глазки", можно так же использовать маслины, а если ничего нет под рукой, то просто нарисуйте фломастером.
 
Веселый апельсин
9.
Вот и готов наш Веселый Апельсин!
 
Веселый апельсин
10.
...
 
Веселый апельсин
11.
...
 
Веселый апельсин
12.
...
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
для детей
Комментарий автора:
Изготовить его проще простого. Рисуете на апельсине мордочку а затем вырезаете цедру и оформляете зубы! Всем удачи! Порадуем наших детей!!!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 3

Автор: lorchen    Добавлено: 24.01.11 15:51
Такая очаровательная улыбка! Подмигивает нам виноградным глазом )))
Автор: galinka    Добавлено: 26.01.11 12:41
Прикольный зубастик!
Автор: ellisa    Добавлено: 28.01.11 23:54
Девочки, большое спасибо!!!