Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны, фаршированные мясом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 17.02.16 19:26:50
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 327
За рецепт выдано: 1
Баклажаны, фаршированные мясом
Ингредиенты:
баклажан - 2-4 шт.
фарш - 400 г
помидор - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 шт.
твердый сыр - 150-200 г
петрушка, укроп - по вкусу
майонез или сметана - по потребности
растительное масло - по потребности
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Из разрезанных напополам баклажанов вынимается мякоть.
Половинки солятся и оставляются на 5 минут. Тоже самое делается с порезанной мякотью.
С баклажанов сливается сок и обсушиваются.
Смазанные маслом половинки баклажана запекаются в духовке.
В это время помидоры надрезаются крестообразно со стороны плодоножки и опускаются на 1 минуту в кипяток. Кожица снимается и нарезается мелкими кубиками. Лук и чеснок режутся, зелень рубится.
На разогретой сковороде жарится мякоть баклажана, после перекладываются в миску.
А на сковороде до мягкости обжаривается лук. Затем добавляется чеснок и обжаривается вместе с луком.
Все перекладывается к баклажанам. На среднем огне обжаривается фарш.
К фаршу добавляется мякоть баклажанов, помидоры и зелень.
В начинку добавляется соль и перец по вкусу.
Баклажанные половинки заполняются мясной начинкой. Заправляется майонезом или сметаной. Посыпаются сыром и запекаются в духовке.
Этот рецепт создан по материалам: Abzhora
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!