Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Щавель конский

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Щ
Дата добавления термина: 18.02.16 13:43:50
Термин прочитали: 1 / 3 / 362
За термин выдано: 1
Щавель конский
Описание процесса приготовления:
Щавель конский - травянистый многолетник с мощ­ной корневой системой. Стебель пря­мостоячий, вверху ветвистый. Нижние листья крупные, стеблевые — мелкие. Цветки мелкие, зеленовато-желтые, собраны в цилиндрические соцветия. Цветет в июне—июле. В корнях содержится до 4% произ­водных антрахинона (хризофановая кислота, эмодин), а также дубильные вещества (8—15%), кофейная кислота, щавелевокислый кальций, витамин К, рутин, эфирное масло, смолы, соеди­нения железа. Лечебными свойствами обладают листья и корни. Листья собирают в мае—июне. Корни — осенью. Используют в основном при лече­нии желудочно-кишечных заболева­ний и болезней печени.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!