Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны в остром азиатском соусе

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.02.16 18:11:18
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 317
За рецепт выдано: 1
Баклажаны в остром азиатском соусе
Ингредиенты:
для соуса:
острая соевая паста чили - 2 ст. л.
соевый соус - 1,5 ст. л.
китайский уксус - 2 ст. л.
сахар - 0,5 ст. л.
рисовое вино или саке (белое вино) - 1 ст. л.
куриный бульон - 60 мл
черный молотый перец - по вкусу

для баклажанов:
баклажан, нарезанный на толстые полоски - 2-3 шт.
чеснок, измельченный - 3 зубчика
имбирь, измельченный - 1 ч. л.
кукурузный крахмал, разведенный в 2 ст. л. воды - 0,5 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
зеленый лук и кинза - для украшения
Описание процесса приготовления:
Смешайте все ингредиенты для соуса.
В сковороде нагрейте растительное и кунжутное масло на средне-сильном огне. Когда масло начнет дымиться, добавьте баклажаны и обжаривайте со всех сторон, пока баклажаны не зарумянятся.
Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте пока не почувствуете запах специй (несколько секунд) и влейте соус. Уменьшите огонь и варите баклажаны, пока соус слегка не впитается (1-2 минуты). Добавьте кукурузный крахмал с водой и дайте смеси закипеть.
Переложите баклажаны на тарелку и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!