Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Cом с грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 23.02.16 13:08:20
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 361
За рецепт выдано: 1
Cом с грибами
Ингредиенты:
свежий сом – 1 кг
репчатый лук - 2 шт.
свежие грибы, желательно шампиньоны - 400 г
томатная паста - 2 ст. л.
маринованный огурец - 2 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
орегано - 1 ч. л.
укроп - 1 пучок
Описание процесса приготовления:
Сначала разделаем рыбу. Основное преимущество сома состоит в том, что чешую с него счищать практически не надо, равно как и вытаскивать мелкие кости – их у него нет. Именно поэтому блюда из него прекрасно подойдут даже маленьким детям – родители могут не бояться, что их ребенок неосторожно проглотит рыбную косточку. Сначала промойте сома в горячей воде, для того чтобы слизь, покрывающая его кожу, немного откисла, а затем соскоблите ее ножом. Отрежьте голову сома. Разрежьте его вдоль позвоночника и вытащите внутренности. Действуйте осторожно и старайтесь не повредить внутренности.
Разрежьте рыбу на порционные куски и натрите их солью и перцем.
Очистите лук от шелухи, нарежьте его тоненькими колечками. Очистите шампиньоны, отрежьте ножки. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте грибы и потомите смесь в течение нескольких минут.
Разведите в глубокой сковороде или сотейнике томат пасту стаканом дистиллированной воды, туда же добавьте мелко порезанные огурцы, укроп и орегано. Готовьте соус в течение пяти минут, а затем выключите горелку.
Выложите рыбу на дно сосуда для запекания, желательно одним слоем. Затем добавьте туда же лук с грибами, и залейте все томатной пастой. Подавать блюдо можно с картофелем или рисом. Поверьте, ваши близкие еще долго не забудут потрясающие вкус и аромат сома в грибном соусе.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!