Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Котлеты из баранины (Схторац)

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.02.16 17:34:15
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 341
За рецепт выдано: 1
Котлеты из баранины (Схторац)
Ингредиенты:
баранина - 500 г
картофель - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
мука - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - по вкусу
соль, красный и черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мякоть баранины дважды пропускаем через мясорубку вместе с сырым картофелем и чесноком.
Затем добавляем соль, черный и красный перец, взбитое яйцо, а затем перемешиваем.
Из этого фарша делаем шарики яйцевидной формы, обваливаем в муке и обжариваем на топленом масле.
При подаче на стол настоящий схторац невозможно представить без специальной подливки.
Для подливки вам понадобится стакан бульона, две луковицы, столовая ложка муки, три столовые ложки томатной пасты, немного масла, чайная ложка виноградного уксуса, две столовые ложки рубленых петрушки и базилика, а также соль и перец.
Муку поджариваем, разводим бульоном, добавляем мелко нарезанный лук, предварительно обжаренный с томатной пастой, пряную зелень, соль, перец и уксус.
Эту смесь нужно только прокипятить - и все.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!