Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Eggs Benedict, честный американский завтрак

Категория: Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Тостер

Дата добавления рецепта: 28.02.16 01:15:36
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 359
За рецепт выдано: 1
Eggs Benedict, честный американский завтрак
Ингредиенты:
для голландского соуса:
желток - 3 шт.
вода - 1 ст. л.
растопленное сливочное масло - 100 г
лимонный сок - 1,5 ст. л.
яйцо - 6 шт.
уксус - 2 ст. л.
карбонат (или семги) - 6 ломтиков
булочка (как для гамбургеров) - 3 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В миску отделите желтки, добавьте воду и поставьте миску на водяную баню (на кастрюлю с медленно кипящей водой, дно миски не должно касаться воды). Начинайте взбивать желтки венчиком, пока они не станут слегка менять цвет (около 4 минут).
Уберите миску с кастрюли и, не прекращая взбивать, вливайте лимонный сок, положите щепотку соли, а затем тонкой струйкой влейте слегка охлажденное растопленное сливочное масло до получения однородной консистенции. Если появится необходимость разогреть соус, поставьте его обратно на водяную баню и взбейте.
В широкой кастрюле разогрейте воду до медленного кипения, добавьте уксус и аккуратно разбивайте яйца (по одному) прямо над поверхностью воды. Сразу ложкой с дырками обволакивайте яйцо белком и варите 3-4 минуты. Достаньте яйцо шумовкой и переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Если хотите разогреть яйцо, опустите его на несколько секунд в слегка кипящую воду.
Ломтики карбоната разогрейте на сковороде в течение нескольких минут, только чтобы прогрелись, сильно жарить не надо.
Булочки разрежьте пополам и подсушите в тостере.
На тарелку выложите половинку булочки, сверху ломтик карбоната или семги, далее яйцо и полейте все голландским соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!