Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Пончики в шоколадной глазури

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 02.03.16 22:42:31
Рецепт прочитали: 2 / 8 / 180
За рецепт выдано: 3
Пончики в шоколадной глазури
Ингредиенты:
Для теста - Молоко - 300 мл,
- Сахар - 100 г,
- Сухие дрожжи - 3 ч.л.,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сливочное масло - 150 г,
- Мука - 3 стакан,
- Соль - 0.25 ч.л.,
Для шоколадной глазури - Сливочное масло - 100 г,
- Молоко - 200 мл,
- Патока - 1 ст.л.,
- Черный шоколад - 100 г
Стадии приготовления:
 
 
Пончики в шоколадной глазури
Шаг 1.
Ингредиенты для пончиков в шоколадной глазури на фото
 
Пончики в шоколадной глазури
Шаг 2.
В большой удобной миске соединяем 4-5 столовые ложки муки, дрожжи, сахар, ванильный сахар и размешиваем.
 
Пончики в шоколадной глазури
Шаг 3.
В сухую смесь вводим хорошо теплое, но не горячее, молоко.
 
Пончики в шоколадной глазури
Шаг 4.
Размешиваем полученную массу, а после этого наскрываем полотенцем и оставляем "подходить" в течение получаса.
 
Пончики в шоколадной глазури
Шаг 5.
Готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке соединяем молоко, сахарную пудру, патоку и отправляем на газ.
 
Пончики в шоколадной глазури
Шаг 6.
Доводим содержимое кастрюлька до кипения, выключаем газ и вводим шоколад. Даем ему немного постоять, 1-2 минуты и размешиваем до однородности
 
Пончики в шоколадной глазури
Шаг 7.
В шоколадную массу вводим сливочное масло, размешиваем и оставляем глазурь остывать
 
Пончики в шоколадной глазури
Шаг 8.
В тесто добавляем яйца и теплое молоко
 
Пончики в шоколадной глазури
Шаг 9.
Затем вводим 2/3 растопленного сливочного масла или маргарина, размешиваем все ингредиенты и добавляем в несколько приемов муку
 
Пончики в шоколадной глазури
Шаг 10.
Вымешиваем тесто руками, обильно смазав их в оставшемся сливочном масле.
 
Пончики в шоколадной глазури
Шаг 11.
Готовое, хорошо вымешанное тесто для пончиков, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
 
Пончики в шоколадной глазури
Шаг 12
Спустя 30 минут, берем небольшой кусочек теста и раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см. Выдавливаем пончик с помощью стаканов разного диаметра или специальной вырубкой для пончиков. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментный бумагой и даем постоять еще 20 минут. Выпекаем пончики в духовке разогретой до 180 градусов пока они не подрумянятся
 
Пончики в шоколадной глазури
Шаг 13.
Готовые пончики снимаем с противеня и даем им немного остыть. Окунаем пончики выпуклой частью в шоколадную глазурь, как на фото, немного стряхиваем и отправляем на тарелку.
 
Пончики в шоколадной глазури
Шаг 14.
Последний этап: посыпаем пончики в шоколадной глазури разноцветной сахарной присыпкой. Готовим кофе и наслаждаемся вкусными пончиками!
Комментарий автора:
Пончики в шоколадной глазури уже давно стали культовым лакомством в американской кухне, особенно для американских копов. Пончики это очень вкусный, но и очень калорийный вид кондитерского изделия, приготовленный из дрожжевого теста, обжаренного в масле и имеющий круглую форму. Отличительной особенностью во внешнем виде пончиков является отверстие посередине. Пончики бывают с начинкой внутри, но мы приготовим без начинки, а только в шоколадной глазури.
Видео-версия рецепта:
Этот рецепт создан по материалам: Cakemade.club
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!