Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Кабачок

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 03.03.16 16:17:01
Термин прочитали: 1 / 3 / 181
За термин выдано: 1
Кабачок
Описание процесса приготовления:
Кабачок - однолетнее травянистое растение. Листья крупные, темно-зеленые, на длинном черешке. Цветки одиночные, желтые, крупные. Цветет в июне — июле. Плод — цилиндрический, бело-зеленый, зеленый, темно-зеленый с сетчатым или полосатым рисунком. Одно из лечебных достоинств кабачков — благоприятное соотношение калия и натрия (100:1). Они малокалорийны, отличаются низким содержанием клетчатки. Кабачки — ценный источник меди и других микроэлементов. При хранении кабачков содержание витаминов уменьшается.
Для лечения используют плоды и семена. Много полезных веществ содержится в кожице молодых кабачков. Кабачок полезен для лечебного питания при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудка, печени и почек, способствует нормализации обмена веществ, снижает уровень холестерина в крови. Кабачки нужно употреблять при атеросклерозе, ожирении, запоре, отеках.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!