Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица, запеченная в соусе из инжира

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Средиземноморская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.03.16 17:13:12
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 207
За рецепт выдано: 1
Курица, запеченная в соусе из инжира
Ингредиенты:
куриные бедрышки без кожи - 1,5 кг
помидоры черри, разрезать пополам и вынуть семена - 1 чашка
оливковое масло - 3 ст. л.
сухой инжир, разрезанный на 4 части - 1 чашка
белое или красное сухое вино - 1 чашка
паприка - 1 ст. л.
молотый имбирь - 2 ч. л.
сухой тимьян - 1 ч. л.
кайенский перец - 1 щепотка
лук, мелко нарезанный - 2 шт.
измельченный чеснок - 2 ч. л.
куриный бульон - 500 мл
бальзамический уксус - 2 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
оливки без косточек, разрезанные вдоль - 1 чашка
измельченная петрушка - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 170 С.
Полейте помидоры черри 1 ст. л. оливкового масла, выложите на противень и запекайте в разогретой духовке, пока они слегка не подсушатся, в течение 15-25 минут. Время зависит от размера помидоров.
Инжир залейте вином, доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Уберите с огня и дайте настояться 20 минут. Бульон слейте, но не выливайте.
Смешайте паприку, имбирь, тимьян, кайенский перец и соль с черным перцем. В половине смеси специй обваляйте кусочки курицы.
Нагрейте сковороду на среднем огне с 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренные кусочки в жаропрочную сковороду или форму.
Оставьте на сковороде 1 ст. л. получившегося масла и добавьте лук, чеснок и оставшуюся смесь специй. Жарьте 3 минуты или пока лук слегка не размягчится. Влейте на сковороду бульон, оставшуюся жидкость от замачивания инжира, уксус, томатную пасту и доведите до кипения.
Полейте получившимся соусом курицу и добавьте в форму инжир и оливки.
Накройте форму крышкой или фольгой и запекайте 10 минут в духовке. Затем крышку уберите, выложите подсушенные помидоры и запекайте без крышки еще 15-20 минут или до готовности курицы. При прокалывании кусочка курицы ножом должен вытекать прозрачный сок.
Посыпьте готовое блюдо измельченной петрушкой.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!