Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мусс из куриной печени с домашней мостардой

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 16.03.16 22:43:03
Рецепт прочитали: 2 / 256
За рецепт выдано: 1
Мусс из куриной печени с домашней мостардой
Ингредиенты:
куриная печень - 500 г
молоко - для замачивания
портвейн или сладкое вино - 80 г
небольшая луковица - 2 шт.
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
молотая корица - ¼ ч. л.
молотый мускатный орех - ¼ ч. л.
яйцо - 1 шт.
желток - 1 шт.
жирные сливки - 150 г
шпиг - 150 г
оливковое масло - по потребности
хлеб - 6 кусков
руккола - 1 пучок
мостарда из красной смородины - 200 г
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Очистите печень от жилок и сложите в миску. Влейте молоко, чтобы оно полностью покрывало печень, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день слейте молоко и добавьте к печени портвейн, измельченный лук, соль, черный молотый перец, корицу и мускатный орех. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник мариноваться.
На следующий день нагрейте духовку до 150 С.
Подготовьте форму для запекания (на 500 г), покрыв ее стенки пищевой пленкой, или используйте маленькие формочки на 1 чашку (6 шт.), смазав их растительным маслом.
Выложите куриную печень вместе с маринадом в кухонный комбайн или блендер, добавьте яйца.
В маленькой кастрюле доведите до кипения сливки и уберите с огня.
Шпиг нарежьте маленькими кубиками, опустите в кипящую воду и варите 1 минуту. Слейте воду.
Добавьте жир в блендер и измельчите вместе с печенью до состояния пюре. Не выключая мотора, тонкой струйкой добавьте сливки до получения однородной массы.
Можно процедить массу через тонкое сито.
Разлейте паштетную массу по формочкам или в одну большую. Накройте фольгой и поставьте в глубокую форму для запекания. Наполните форму водой, чтобы она доходила до середины высоты формы, и поставьте в духовку.
Для одной формы – 1,5 часа, для маленьких формочек – 40 минут.
Готовность можно проверить кухонным термометром (температура внутри паштета должна быть не ниже 70 С). Достаньте из духовки и полностью охладите. Лучше оставить мусс на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо схватился.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для сервировки нагрейте на гриле или в духовке ломтики хлеба.
Рукколу сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Форму с паштетом переверните на доску, снимите пищевую пленку и острым теплым ножом (нож можно нагреть под струей горячей воды и насухо вытереть) нарежьте паштет на ломтики.
Если вы запекали в формочках, поставьте на каждую тарелку формочку с муссом.
Добавьте на тарелки по большой ложке мостарды из красной смородины, небольшое количество рукколы и обжаренные или подсушенные куски хлеба.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!