Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Meatballs с пастой

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.03.16 01:59:36
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 357
За рецепт выдано: 1
Meatballs с пастой
Ингредиенты:
фарш из говядины (можно свинины и говядины пополам) - 400 г
мелкие хлебные крошки - 3 ст. л.
молоко - немного
чеснок, измельченный - 2 зубчика
листья петрушки, мелко нарезанные - 1/2 пучка
тертый пармезан - 2 ст. л.
мука - по потребности
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу

для томатного соуса:
оливковое масло - 1 ст. л.
большая луковица, мелко нарезанная - 1 шт. (или лук шалот - 2 шт.)
чеснок - 3 зубчика
острый перец чили - 1/2 шт.
сухое белое вино - 2 ст. л.
банки консервированные томаты - 2 х 400 г
базилик - 1 маленький пучок
орегано - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Хлебные крошки залейте молоком и оставьте набухать.
Нагрейте духовку до 180 С.

Для томатного соуса обжарьте в оливковом масле луковицу, чеснок и острый перец в течение 4-5 минут. Влейте в сковороду вино, чтобы деглазировать сковороду, и добавьте консервированные томаты с базиликом и солью с перцем. Варите 8-10 минут. Соус должен слегка загустеть.
Пока варится соус, приготовьте фрикадельки. Смешайте в миске мясо с чесноком, петрушкой и пармезаном, добавьте отжатые от молока хлебные крошки, соль и перец и руками перемешайте смесь.
Слепите шарики размером с грецкий орех и выложите на доску, присыпанную мукой. Обваляйте фрикадельки в муке.
В сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте шарики до золотистого цвета.
Подготовьте жаропрочное блюдо с томатным соусом и выложите в него mealballs.
Запекайте в духовке в течение 10-15 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!