Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Обезьяны – под куполом цирка!

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
КОНКУРСЫ !
   Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК

Дата добавления рецепта: 31.01.11 18:29:45
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 987
За рецепт выдано: 7
Обезьяны – под куполом цирка!
Ингредиенты:
1. - Мука пшеничная (для теста) - 500 г,
2. - Вода - 150 мл,
3. - Соль по вкусу,
4. - Сахар-песок - 50 г,
5. - Масло растительное - 50 мл,
6. - Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт.,
7. - Сахарная пудра - 70 г,
8. - Корица молотая по вкусу,
9. - Пищевые красители по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Обезьяны – под куполом цирка!
1.
начинаем работу с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой с тельца.
 
Обезьяны – под куполом цирка!
2.
Лепим лапки, присоединяя части "тела" с помощью воды, немного прижав.
 
Обезьяны – под куполом цирка!
3.
Раскатываем тесто в жгутик и формируем из него хвостик.
 
Обезьяны – под куполом цирка!
4.
Теперь поочередно лепим верхние конечности, голову и т. д. , следуя пошаговым фото.
 
Обезьяны – под куполом цирка!
5.
...
 
Обезьяны – под куполом цирка!
6.
Готовую обезьянку смазываем желтком и отправляем запекаться в разогретую до 180 гр. духовку до готовности.
 
Обезьяны – под куполом цирка!
7.
Когда она испечется, даем ей немного остыть и раскрашиваем (сахарная глазурь - сахар+белок) сахарной глазурью с пищевыми красителями и корицей. После раскраски отправляем обезьянку еще на 10 мин. в духовку!!
 
Обезьяны – под куполом цирка!
8.
Вот такая получилась красавица - обезьянка!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выпечка для детей.
Комментарий автора:
Мастерство артистов ЦИРКа веками завораживало и восхищало зрителей. А трюки, которые выполняют обезьяны в цирке или в кино вызывают восхищение и немедленное желание завести такую же умную, послушную, иногда комичную обезьянку. Вот я и предлагаю это сделать простым способом, не затрачивая для этого больших средств.
Этот рецепт создан по материалам: мой
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: kizil    Добавлено: 06.08.11 11:22
Забавно получилось