Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На ужин
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.04.16 21:55:43
Рецепт прочитали: 2 / 215
За рецепт выдано: 1
Печеночные оладьи в сметанном соусе
Ингредиенты:
мука - 5 ст. л.
яйца - 3 шт.
говяжья или свиная печень - 500 г
сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
чеснок - 3-4 зубчика
сметана - 100 мл
молоко - 50 г
оливковое масло - 2 ст. л.
петрушка или укроп - 2 веточки
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир). Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: domashnie-recepti.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!