Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бануш

Категория: Каши / Каши на молоке
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 15.04.16 09:33:13
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 408
За рецепт выдано: 2
Бануш
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа - 150 г,
- Сливки - 500 мл,
- Сметана - 500 г,
- Брынза - 200 г,
- Подчеревок свиной - 300 г
Стадии приготовления:
 
 
Бануш

Бануш – традиционное блюдо украинской кухни карпатского региона. По своей сути – это очень густая кукурузная каша, сваренная на сметане, сливках или их комбинации, приправленная брынзой и шкварками, реже –жареными грибами. Для приготовления блюда лучше взять кукурузную крупу среднего или мелкого помола. Я варю кукурузную кашу в мультиварке, но можно сварить ее в толстостенной кастрюле на плите. Смешать сливки (20%-ной жирности) и сметану, довести до кипения, добавить примерно полчайной ложки соли и тонкой струйкой, помешивая деревянной ложкой или лопаткой, всыпать кукурузную крупу.
 
Бануш

Постоянно помешивая, довести кашу до кипения, переключить мультиварку на режим с менее интенсивным кипением. Готовить, периодически помешивая, еще 10 минут.

 
Бануш

Затем кашу растереть лопаткой, пока на поверхности не выступит масло. Если готовите в мультиварке, включите режим тушения и оставьте кашу в покое минут на 20. Если вы готовите в кастрюле, то снимите ее с огня, закутайте полотенцем, пледом и оставьте на 20 минут или поставьте в духовку, разогретую до 100 градусов, и оставьте там остывать.

 
Бануш

Пока каша доходит до готовности, нарезать свиной подчеревок мелким кубиком и жарить на среднем огне до получения шкварок. По желанию немного посолить их и поперчить.

 
Бануш

На тарелку выложить приготовленную горячую кашу, посыпать раскрошенной брынзой, горячими шкварками.

 
Бануш

Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!!!

Этот рецепт создан по материалам: Ледимайл.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!