Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Банош на молоке

Категория: Каши / Каши на молоке
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 15.04.16 10:30:56
Рецепт прочитали: 3 / 397
За рецепт выдано: 2
Банош на молоке
Ингредиенты:
- Молоко - 600 мл,
- Кукурузная крупа - 200 г,
- Брынза - 200 г,
- Бекон - 100 г,
- Лук - 2 шт.,
- Грибы - 300 г,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Банош на молоке

Банош — блюдо гуцульской кухни. Представляет собой густую кашу из кукурузной крупы и сливок, молока или сметаны. Подается банош с овечьей брынзой, жареными с луком и шкварками грибами и сметаной.

В кипящее молоко (лучше взять молоко с высоким процентом жирности) всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу, добавить щепотку соли и, постоянно помешивая, довести кашу до густоты, убавить огонь до минимума и варить минут 20—25.

 
Банош на молоке

Тем временем на сковороде обжарить мелко нарезанный бекон.

 
Банош на молоке

Отдельно на растительном масле обжарить до готовности лук, нарезанный перьями, и шампиньоны, нарезанные пластинами. Приправить по вкусу.

 
Банош на молоке

Подавать банош можно обычным способом: выложить кашу на тарелку, рядом — брынзу, грибы с луком и бекон. А можно воспользоваться кулинарным кольцом и подать кашу оригинально. Выложить в кольцо кашу, сверху — кубики рассольного сыра.

 
Банош на молоке

Следующий слой — обжаренный бекон.

 
Банош на молоке

И последний — обжаренные с луком грибы.

 
Банош на молоке

Аккуратно снять кольцо. Украсить зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Этот рецепт создан по материалам: Ледимайл.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!