Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадная пасха (паска)

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Водяная баня
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.04.16 20:33:39
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 233
За рецепт выдано: 1
Шоколадная пасха (паска)
Ингредиенты:
творог жирный - 1 кг
масло сливочное - 200 г
яйца - 3 шт.
сахар - 150 г
шоколад - 200 г
сливки (20%) - 400 мл
орехи - 100 г
цукаты - 200 г
ваниль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Яйца перемешать с сахаром. Добавить сливки. Поставить эту смесь на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не станет по консистенции напоминать жидкую сметану (около 30 минут). Добавить ваниль, перемешать и убрать с огня. Массу немного остудить. Шоколад растопить на водяной бане. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить яичную массу, шоколад и перемешать. Орехи измельчить. Добавить орехи и цукаты в творожную массу. Хорошо перемешать. Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг). Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить пасху по вкусу. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: domashnie-recepti.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!