Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица-гриль с черничным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.04.16 12:19:35
Рецепт прочитали: 7 / 343
За рецепт выдано: 2
Курица-гриль с черничным соусом
Ингредиенты:
- Куриные грудки - 4 шт.,
- Ежевичное варенье - 50 г,
- Коньяк - 2 ст.л.,
- Ягоды ежевики свежие - 180 г,
- Мята свежая измельченная - 1 ч.л.,
- Рисовый уксус - 2 ст.л.,
- Имбирь свежий тертый - 1 ч.л.,
- Соевый соус - 1 ч.л.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Курица-гриль с черничным соусом

Разогрейте гриль до высокой температуры. Смажьте с каждой стороны куриные грудки растительным маслом, приправьте солью и перцем.
 
Курица-гриль с черничным соусом

Обжарьте в течении 3 минут с каждой стороны, а затем уменьшите огонь до среднего-низкого и готовьте еще 5 минут или до готовности.
 
Курица-гриль с черничным соусом

В кастрюле или сковороде на среднем огне, добавьте ежевичное варенье, коньяк, тертый имбирь, рисовый уксус, соль и соевый соус. Перемешайте, доведите до кипения. Раздавите половину ягод вилкой, чтобы освободить соки.
 
Курица-гриль с черничным соусом

Дайте смеси протушиться в течении 2 минут, постоянно помешивая. В конце добавьте измельченные листья мяты. Полейте курицу-гриль и сразу подавайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Используйте свиные отбивные или мясо лосося вместо курицы. Если у вас нет коньяка, добавьте любой алкоголь на ваш выбор: ром, бренди, виски, красное или белое вино. Рисовый уксус можете заменить яблочным, белым или винным.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!