Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица-гриль с черничным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.04.16 12:19:35 |
Рецепт прочитали: | 7 / 343 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Куриные грудки
- 4 шт.,
- Ежевичное варенье - 50 г,
- Коньяк - 2 ст.л.,
- Ягоды ежевики свежие - 180 г,
- Мята свежая измельченная - 1 ч.л.,
- Рисовый уксус - 2 ст.л.,
- Имбирь свежий тертый - 1 ч.л.,
- Соевый соус - 1 ч.л.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
- Ежевичное варенье - 50 г,
- Коньяк - 2 ст.л.,
- Ягоды ежевики свежие - 180 г,
- Мята свежая измельченная - 1 ч.л.,
- Рисовый уксус - 2 ст.л.,
- Имбирь свежий тертый - 1 ч.л.,
- Соевый соус - 1 ч.л.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте гриль до высокой температуры. Смажьте с каждой стороны куриные грудки растительным маслом, приправьте солью и перцем.
Обжарьте в течении 3 минут с каждой стороны, а затем уменьшите огонь до среднего-низкого и готовьте еще 5 минут или до готовности.
В кастрюле или сковороде на среднем огне, добавьте ежевичное варенье, коньяк, тертый имбирь, рисовый уксус, соль и соевый соус. Перемешайте, доведите до кипения. Раздавите половину ягод вилкой, чтобы освободить соки.
Дайте смеси протушиться в течении 2 минут, постоянно помешивая. В конце добавьте измельченные листья мяты. Полейте курицу-гриль и сразу подавайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Используйте свиные отбивные или мясо лосося вместо курицы. Если у вас нет коньяка, добавьте любой алкоголь на ваш выбор: ром, бренди, виски, красное или белое вино. Рисовый уксус можете заменить яблочным, белым или винным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су