Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Тэтмьельк

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 07.02.11 15:01:31
Термин прочитали: 3 / 1197
За термин выдано: 1
Описание термина:
Кисломолочный продукт, присущ скандинавской, шведской, азиатской кухням. В переводе со шведского языка tatmjolk - длинное молоко. Особенности приготовления: в теплое молоко (овечье, козье или коровье) вноситься сок растения пингуикула - им натирают поверхность посуды, в которую потом заливается продукт. В результате взаимодействия с соком, молоко превращается из жидкой консистенции, в тягучую массу, из которой можно вытянуть "нитку" длиной до полуметра. Учеными было доказано, что на процесс загустения и тягучести влияют не грибковые бактерии, а особая микрофлора, которая похожа на сычужную закваску, что применяется для изготовления сыров. Несмотря на то, что в родине приготовления продукта известно более чем 1000 лет, все же в промышленности оно стало производиться совсем недавно.
Этот термин создан по материалам: Книга "Кухни народов мира", Москва.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!