Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Румынская плетенка

Категория: Выпечка / Разное
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 03.05.16 12:44:18
Рецепт прочитали: 2 / 226
За рецепт выдано: 2
Румынская плетенка
Ингредиенты:
- Молоко - 1.35 л,
- Мука - 2 кг,
- Сахар - 370 г,
- Цедра лимона - 3 ст.л.,
- Экстракт рома - 80 мл,
- Масло сливочное - 300 г,
- Сухие дрожжи - 3 ст.л.,
- Грецкие орехи - 650 г,
- Лимонный экстракт - 20 мл,
- Какао-порошок - 2 ст.л.,
- Ванильный экстракт - 20 мл,
- Рахат-лукум - 400 г,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Румынская плетенка

Смешайте масло, молоко (за исключением 10 столовых ложек молока) и сахар в кастрюле и подогрейте на среднем огне, пока масло не растает. Охладите, чтобы смесь была теплой. Взбейте яйца и смешайте с теплой смесью молока. Добавьте лимонную цедру и экстракт рома.
 
Румынская плетенка

В небольшой миске смешайте сухие дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и оставшимся молоком (10 столовых ложек). Смешайте в течение 1 минуты, чтобы растворить дрожжи и дайте постоять в течении 5-7 минут. В большую миску поместите муку и сделайте углубление в центре. Посыпьте солью и залейте дрожжевую и молочную смесь. Смешайте все ингредиенты ложкой.
 
Румынская плетенка

Вымесите тесто вручную около 15 минут, пока не перестанет прилипать к рукам. Поместите в большую миску, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.
 
Румынская плетенка

Тем временем приготовьте ореховую начинку. Растопите сахар в молоке на среднем огне и добавьте молотые грецкие орехи. Готовьте, помешивая, в течении 10 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с плиты и добавьте какао-порошок, экстракт рома, лимонный экстракт, и лимонную цедру. Охладите.
 
Румынская плетенка

Для приготовления следующей начинки вам нужна будет смесь грецких орехов, молока и ванильного экстракта, и рахат-лукум, нарезанный мелкими кусочками.
 
Румынская плетенка

Разрежьте тесто на 4 части. 2 из них раскатайте и распространите ореховую начинку.
 
Румынская плетенка

Сверните каждую рулетом.
 
Румынская плетенка

Заплетите и поместите в прямоугольную форму для запекания.
 
Румынская плетенка

Возьмите часть теста, добавьте какао-порошок и вымесите.
 
Румынская плетенка

У вас получится шоколадное тесто. Раскатайте его. Также раскатайте оставшуюся часть теста.
 
Румынская плетенка

На белую часть выложите смесь измельченных орехов, молока и ванили и нарезанный рахат-лукум.
 
Румынская плетенка

Накройте шоколадным тестом. Поместите в форму и поставьте на 20-30 минут для расстойки.
 
Румынская плетенка

Или выложите на каждую часть теста рахат-лукум, сверните рулетом и заплетите.
 
Румынская плетенка

Подготовленные полуфабрикаты после расстойки смажьте взбитым яйцом и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 45 минут или до золотисто-коричневой корочки.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!