Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Strozzapreti с рикоттой и шпинатом по-тоскански |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 17.05.16 00:20:19 |
Рецепт прочитали: | 4 / 321 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
листья шпината (можно замороженные) - 450 г
сыр рикотта - 450 г
мука - 2 чашки
яйцо - 1 шт.
тертый пармезан - 1,4 чашки
тертый мускатный орех - 0,5 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
для соуса:
оливковое масло - 2 ст. л.
копченая грудинка, разрезанная на маленькие кусочки - 120 г
луковица, мелко нарезанная - 2 шт.
руккола или смесь салатных листьев - 2 горсти
сливочное масло - 1 ст. л.
тертый пармезан - 4 ст. л.
бальзамико - 2 ст. л.
1 чашка – 240 мл
сыр рикотта - 450 г
мука - 2 чашки
яйцо - 1 шт.
тертый пармезан - 1,4 чашки
тертый мускатный орех - 0,5 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
для соуса:
оливковое масло - 2 ст. л.
копченая грудинка, разрезанная на маленькие кусочки - 120 г
луковица, мелко нарезанная - 2 шт.
руккола или смесь салатных листьев - 2 горсти
сливочное масло - 1 ст. л.
тертый пармезан - 4 ст. л.
бальзамико - 2 ст. л.
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
В кипящей подсоленной воде отварите шпинат в течение 1 минуты. Воду слейте, а когда шпинат слегка остынет, тщательно отожмите лишнюю воду.
Измельчите шпинат и соедините с рикоттой, мукой (1 ¼ чашки), яйцом, пармезаном, мускатным орехом и солью с перцем. У Вас должно получиться мягкое, не клейкое тесто.
Оставшуюся муку используйте для формирования строззапрети на столе.
Хорошую столовую ложку теста раскатываете в колбаску 1,8 см толщиной.
Разрезаете колбаску на кусочки 3,5 см и катаете между пальцами, чтобы получились колбаски с конусообразными концами. Раскладываете колбаски на присыпанную мукой поверхность.
Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой и аккуратно отварите строззапрети.
После всплытия они должны провариться 2-3 минуты и их можно вынимать из воды.
Для соуса разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте копченую грудинку вместе с луком в течение 5-6 минут или пока грудинка не станет хрустящей.
Добавьте в сковороду рукколу или салатный лист, строззапрети и аккуратно перемешайте.
Добавьте сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки, пармезан, бальзамико и опять перемешайте.
Подавайте с пылу с жару.
Измельчите шпинат и соедините с рикоттой, мукой (1 ¼ чашки), яйцом, пармезаном, мускатным орехом и солью с перцем. У Вас должно получиться мягкое, не клейкое тесто.
Оставшуюся муку используйте для формирования строззапрети на столе.
Хорошую столовую ложку теста раскатываете в колбаску 1,8 см толщиной.
Разрезаете колбаску на кусочки 3,5 см и катаете между пальцами, чтобы получились колбаски с конусообразными концами. Раскладываете колбаски на присыпанную мукой поверхность.
Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой и аккуратно отварите строззапрети.
После всплытия они должны провариться 2-3 минуты и их можно вынимать из воды.
Для соуса разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте копченую грудинку вместе с луком в течение 5-6 минут или пока грудинка не станет хрустящей.
Добавьте в сковороду рукколу или салатный лист, строззапрети и аккуратно перемешайте.
Добавьте сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки, пармезан, бальзамико и опять перемешайте.
Подавайте с пылу с жару.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су