Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Strozzapreti с рикоттой и шпинатом по-тоскански

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 17.05.16 00:20:19
Рецепт прочитали: 4 / 321
За рецепт выдано: 1
Strozzapreti с рикоттой и шпинатом по-тоскански
Ингредиенты:
листья шпината (можно замороженные) - 450 г
сыр рикотта - 450 г
мука - 2 чашки
яйцо - 1 шт.
тертый пармезан - 1,4 чашки
тертый мускатный орех - 0,5 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу

для соуса:
оливковое масло - 2 ст. л.
копченая грудинка, разрезанная на маленькие кусочки - 120 г
луковица, мелко нарезанная - 2 шт.
руккола или смесь салатных листьев - 2 горсти
сливочное масло - 1 ст. л.
тертый пармезан - 4 ст. л.
бальзамико - 2 ст. л.
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
В кипящей подсоленной воде отварите шпинат в течение 1 минуты. Воду слейте, а когда шпинат слегка остынет, тщательно отожмите лишнюю воду.
Измельчите шпинат и соедините с рикоттой, мукой (1 ¼ чашки), яйцом, пармезаном, мускатным орехом и солью с перцем. У Вас должно получиться мягкое, не клейкое тесто.
Оставшуюся муку используйте для формирования строззапрети на столе.
Хорошую столовую ложку теста раскатываете в колбаску 1,8 см толщиной.
Разрезаете колбаску на кусочки 3,5 см и катаете между пальцами, чтобы получились колбаски с конусообразными концами. Раскладываете колбаски на присыпанную мукой поверхность.
Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой и аккуратно отварите строззапрети.
После всплытия они должны провариться 2-3 минуты и их можно вынимать из воды.
Для соуса разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте копченую грудинку вместе с луком в течение 5-6 минут или пока грудинка не станет хрустящей.
Добавьте в сковороду рукколу или салатный лист, строззапрети и аккуратно перемешайте.
Добавьте сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки, пармезан, бальзамико и опять перемешайте.
Подавайте с пылу с жару.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!