Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сахарный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 1
Общее время приготовления: 130 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 21.05.16 14:43:05
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 283
За рецепт выдано: 7
Сахарный пирог
Ингредиенты:
для теста - мука - 250 г,
для теста - дрожжи сухие - 2 ч.л.,
для теста - сахар - 1 ч.л.,
для теста - ванилин по вкусу,
для теста - яйца - 2 шт.,
для теста - молоко - 100 мл,
для теста - масло сливочное - 100 г,
для посыпки - масло сливочное - 50 г,
для посыпки - сахар коричневый(можно обычный белый) - 150 г,
для пропитки - сливки 20% - 150 мл
Стадии приготовления:
 
 
Сахарный пирог

В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и чайную ложку сахара.Даем немного постоять.
 
Сахарный пирог

Затем добавляем сюда яйца,мягкое сливочное масло и ванилин.Все перемешиваем.
 
Сахарный пирог

Затем, постепенно помешивая,добавляем муку. Вымешиваем ложкой тесто. Тесто получается липкое,поэтому руками его вымесить достаточно проблематично.
 
Сахарный пирог

Накрываем наше тесто пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час подниматься.
 
Сахарный пирог

Пока тесто поднимается,займемся начинкой для пирога,а точнее посыпкой. Смешиваем сливочное масло,порубленное кубиками с коричневым сахаром,немного разотрем.
 
Сахарный пирог

Через час тесто поднялось приблизительно в 2 раза. Перекладываем его в форму( у меня D 24 см) и даем постоять еще 30 мин.
 
Сахарный пирог

Далее намочив в растительном масле палец, делаем несколько отверстий в тесте.
 
Сахарный пирог

Посыпаем верх маслом с сахаром(размазывать не нужно). Далее отправляем в прогретую до 180 гр духовку на 30 минут.
 
Сахарный пирог

По истечению времени-достаем наш пирог и поливаем сливками по всей поверхности. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать горячим!
Комментарий автора:
Очень нежный пирог с ярко выраженным карамельным вкусом.Благодаря сливочной пропитке пирог тает во рту!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!