Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сахарный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | 130 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 21.05.16 14:43:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 283 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для теста -
мука
- 250 г,
для теста - дрожжи сухие - 2 ч.л.,
для теста - сахар - 1 ч.л.,
для теста - ванилин по вкусу,
для теста - яйца - 2 шт.,
для теста - молоко - 100 мл,
для теста - масло сливочное - 100 г,
для посыпки - масло сливочное - 50 г,
для посыпки - сахар коричневый(можно обычный белый) - 150 г,
для пропитки - сливки 20% - 150 мл
для теста - дрожжи сухие - 2 ч.л.,
для теста - сахар - 1 ч.л.,
для теста - ванилин по вкусу,
для теста - яйца - 2 шт.,
для теста - молоко - 100 мл,
для теста - масло сливочное - 100 г,
для посыпки - масло сливочное - 50 г,
для посыпки - сахар коричневый(можно обычный белый) - 150 г,
для пропитки - сливки 20% - 150 мл
Стадии приготовления:
В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и чайную ложку сахара.Даем немного постоять.
Затем добавляем сюда яйца,мягкое сливочное масло и ванилин.Все перемешиваем.
Затем, постепенно помешивая,добавляем муку. Вымешиваем ложкой тесто. Тесто получается липкое,поэтому руками его вымесить достаточно проблематично.
Накрываем наше тесто пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час подниматься.
Пока тесто поднимается,займемся начинкой для пирога,а точнее посыпкой. Смешиваем сливочное масло,порубленное кубиками с коричневым сахаром,немного разотрем.
Через час тесто поднялось приблизительно в 2 раза. Перекладываем его в форму( у меня D 24 см) и даем постоять еще 30 мин.
Далее намочив в растительном масле палец, делаем несколько отверстий в тесте.
Посыпаем верх маслом с сахаром(размазывать не нужно). Далее отправляем в прогретую до 180 гр духовку на 30 минут.
По истечению времени-достаем наш пирог и поливаем сливками по всей поверхности. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать горячим!
Комментарий автора:
Очень нежный пирог с ярко выраженным карамельным вкусом.Благодаря сливочной пропитке пирог тает во рту!