Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Балык из куриного филе в домашних условиях

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.06.16 23:41:19
Рецепт прочитали: 4 / 303
За рецепт выдано: 1
Балык из куриного филе в домашних условиях
Ингредиенты:
Куриное филе - (500 г) примерно 3 шт.
Смесь молотых перцев - 1.5 ст. л.
Коньяк или виски (можно и водку) - 50 мл
Пряные травы (по вкусу) - 1.5 ст. л.
Лавровый лист (не крупный) - 10 шт.
Крупная соль - 250 г
Описание процесса приготовления:
1. Куриное филе грудки обмываем, нарезаем филе небольшими ломтиками и насухо вытираем.
2. Смешиваем отдельно - соль, перец пряности, спиртное и предварительно измельченный лавровый лист.
3. Выкладываем в глубокую посуду половину полученной смеси из специй, поверх выкладываем будущий балык из куриного филе и засыпаем его остатками смеси.
4. Закрыть посуду и ставим на сутки в холодильник. Чтобы смеси впитались.
5. Достаем наш балык из куриного филе и тщательно промываем от остатков соли и специй.
6. После тщательно высушиваем полотенцем наше куриное филе и заворачиваем его в льняную салфетку или марлю.
7. Убираем вновь в холодильник на сутки.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!