Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из репы |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.06.16 20:37:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 192 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
репа – 500 г
мелкая свекла – 500 г
орехи (миндаль, кешью, фундук, кедровые) – 200 г
листового салата - 1 маленький пучок
петрушка – 3 веточки
растительное масло – 6 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
мелкая свекла – 500 г
орехи (миндаль, кешью, фундук, кедровые) – 200 г
листового салата - 1 маленький пучок
петрушка – 3 веточки
растительное масло – 6 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Репу чистим от кожуры, мякоть нарезаем кубиками и опускаем на 2–3 минуты в подсоленную кипящую воду. Затем воду сливаем, даем репе обсохнуть и слегка обжариваем ее в течение 5 минут в 3 ст. ложках масла.
Свеклу промываем щеткой, заливаем кипящей водой и варим целиком в течение 20 минут до мягкости. Затем охлаждаем, чистим от кожуры и режем ломтиками.
Орехи прокаливаем 1–2 минуты на сухой раскаленной сковороде, затем крупно рубим ножом.
Готовим заправку: измельчаем петрушку и чеснок, кладем в небольшую мисочку, добавляем к ним бальзамический уксус, оставшееся масло, перец, соль и хорошенько взбиваем вилкой.
Листья салата промываем, даем им обсохнуть. Раскладываем их на тарелки, затем укладываем ломтики свеклы. В середину кладем обжаренную репу, поливаем заправкой и посыпаем ореховой смесью.
Свеклу промываем щеткой, заливаем кипящей водой и варим целиком в течение 20 минут до мягкости. Затем охлаждаем, чистим от кожуры и режем ломтиками.
Орехи прокаливаем 1–2 минуты на сухой раскаленной сковороде, затем крупно рубим ножом.
Готовим заправку: измельчаем петрушку и чеснок, кладем в небольшую мисочку, добавляем к ним бальзамический уксус, оставшееся масло, перец, соль и хорошенько взбиваем вилкой.
Листья салата промываем, даем им обсохнуть. Раскладываем их на тарелки, затем укладываем ломтики свеклы. В середину кладем обжаренную репу, поливаем заправкой и посыпаем ореховой смесью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су