Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны под помидорами с сыром

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 04.07.16 00:12:47
Рецепт прочитали: 1 / 369
За рецепт выдано: 2
Баклажаны под помидорами с сыром
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.,
- Помидоры - 4 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Моцарелла - 60 г,
- Сыр Гауда - 50 г,
- Соль по вкусу,
- Перец молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Баклажаны под помидорами с сыром

Баклажан режем вдоль на "пластины" толщиной в 1 см, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Солим, перчим. Лучше, если баклажаны будут слегка обжаренные.
 
Баклажаны под помидорами с сыром

Помидоры режем кружочками , выкладываем на баклажаны. Сверху помидоры смазываем пропущенным через пресс чесноком.
 
Баклажаны под помидорами с сыром

На помидоры выкладываем порезанную на кусочки моцареллу, сверху посыпаем тёртым сыром.
 
Баклажаны под помидорами с сыром

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Комментарий автора:
Если под рукой не окажется сыра моцарелла, его можно заменить брынзой. Перед использованием ее необходимо замочить в молоке — это поможет вытянуть лишнюю соль, а вкус сделать нежнее. Так же для этого рецепта может подойти сыр плавящегося сорта. Самый удачный выбор в таком случае — это Тильзитер.
Сыр сорта Гауда - это твёрдый голландский сыр. Его можно заменить любым видом твердого сыра.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!