Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофель Рёшти

Категория: Гарниры / Из картофеля
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Швейцарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тёрка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 07.07.16 16:05:26
Рецепт прочитали: 1 / 347
За рецепт выдано: 7
Картофель Рёшти
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг,
- Сливочное масло - 120 г,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Картофель Рёшти

Картофель очистим от кожуры, нарежем небольшими кусочками. Отварим до полуготовности в подсоленной воде, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.
 
Картофель Рёшти

Пока остывает картофель, растопим сливочное масло.
 
Картофель Рёшти

Картофель трем на крупной терке.
 
Картофель Рёшти

Сковороду или сотейник разогреваем на среднем огне с 1 ст.л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый солим по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
 
Картофель Рёшти

Жарим 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
 
Картофель Рёшти

Готовому картофелю дать постоять в сковороде 5-7 минут, затем переложить на блюдо, нарезать и подать со сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Автор Крахина Анастасия (nananc16)
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!