Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Три молока

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.07.16 18:12:46
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 276
За рецепт выдано: 1
Торт Три молока
Ингредиенты:
яйцо – 4 шт.
мука – 1 стакан
сахар – ⅔ стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
сливки для взбивания - при подаче
соли - 1 щепотка

Для пропитки:
сгущенное молоко – 1 банка (400 г)
консервированное молоко без сахара - 1 банка (400 г)
молоко жирностью 3,5–6% - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Готовим бисквитную основу: яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром, солью в пышную пену, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до однородности.
Круглую форму для запекания выстилаем пергаментом и смазываем маслом, выливаем в неё тесто, выпекаем в течение 20–30 минут до готовности в духовке, разогретой до 170°С. Готовый бисквит вынимаем из духовки, выкладываем на решетку и слегка остужаем.
Пока основа готовится, для пропитки все три вида молока взбиваем в миксере до полной однородности. Перекладываем бисквит на блюдо, часто накалываем вилкой. Поверхность бисквита при помощи большой ложки поливаем молочной смесью. Бисквит должен стать очень влажным, молочная пропитка будет стекать на дно блюда, но потом она впитается.
Торт «Три молока» ставим на 8–10 часов в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей сливки взбиваем в пышную пену, украшаем торт и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!