Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт Трюфель |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентября Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 08.07.16 18:16:51 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
горький шоколад (70%) – 140 г
сливочное масло – 140 г
растворимый кофе – 2 ч. л.
мука – 100 г
сода – ¼ ч. л.
темный сахар – 300 г
какао-порошок – 1½ ст. л.
яйцо – 2 шт.
сливки жирностью 35% - 3 ст. л.
Для крема:
белый шоколад – 50 г
сливки жирностью 35% - 100 мл
Для глазури:
горький шоколад (70%) – 50 г
темный сахар – 1 ч. л.
сливки жирностью 35% - 100 мл
сливочное масло – 140 г
растворимый кофе – 2 ч. л.
мука – 100 г
сода – ¼ ч. л.
темный сахар – 300 г
какао-порошок – 1½ ст. л.
яйцо – 2 шт.
сливки жирностью 35% - 3 ст. л.
Для крема:
белый шоколад – 50 г
сливки жирностью 35% - 100 мл
Для глазури:
горький шоколад (70%) – 50 г
темный сахар – 1 ч. л.
сливки жирностью 35% - 100 мл
Описание процесса приготовления:
Масло нарезаем небольшими кубиками, шоколад ломаем маленькими кусочками. Растворимый кофе разводим в 50 мл горячей воды. Масло и шоколад кладем в сотейник, вливаем кофе. Ставим на средний огонь и готовим, помешивая, пока смесь в сотейнике не станет однородной. Сразу же снимаем с огня (очень важно не передержать смесь на огне).
Муку с какао–порошком и содой просеиваем в большую миску, добавляем сахар и перемешиваем.
Яйца взбиваем венчиком. Не прекращая взбивать, вливаем сливки. Получившуюся смесь добавляем в миску с мукой и перемешиваем до однородности.
В миску аккуратно вливаем растопленный шоколад с маслом. Осторожно перемешиваем деревянной лопаткой.
Сливочным маслом смазываем прямоугольную форму для выпечки и застилаем её пергаментом. Вливаем в неё получившееся тесто и ставим на 1,5 часа в разогретую до 160°С духовку. Вынимаем из духовки, остужаем в форме. Затем аккуратно достаем торт, заворачиваем его в пергамент и ставим на ночь в холодильник.
Охлажденный бисквит на следующий день режем на 3 горизонтальных коржа, накрываем полотенцем и отставляем.
Белый шоколад натираем на терке. Сливки доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Добавляем шоколад, перемешиваем. Вливаем 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешиваем до получения однородной смеси. Охлаждаем до комнатной температуры, затем помещаем на 1 час в холодильник.
Шоколадную смесь взбиваем 2 минуты миксером.
Получившийся крем делим на 2 части. Смазываем два коржа, помещаем их друг на друга и накрываем третьим коржом.
Готовим глазурь. На терке натираем горький шоколад.
Сливки с сахаром доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем 1 столовую ложку кипящей воды и тертый шоколад. Размешиваем до полного растворения шоколада.
Рабочую поверхность застилаем листом пергамента, ставим на него решетку. Помещаем на неё торт. Верх и бока торта промазываем половиной шоколадной глазури. Даем немного застыть и промазываем вторым слоем.
Муку с какао–порошком и содой просеиваем в большую миску, добавляем сахар и перемешиваем.
Яйца взбиваем венчиком. Не прекращая взбивать, вливаем сливки. Получившуюся смесь добавляем в миску с мукой и перемешиваем до однородности.
В миску аккуратно вливаем растопленный шоколад с маслом. Осторожно перемешиваем деревянной лопаткой.
Сливочным маслом смазываем прямоугольную форму для выпечки и застилаем её пергаментом. Вливаем в неё получившееся тесто и ставим на 1,5 часа в разогретую до 160°С духовку. Вынимаем из духовки, остужаем в форме. Затем аккуратно достаем торт, заворачиваем его в пергамент и ставим на ночь в холодильник.
Охлажденный бисквит на следующий день режем на 3 горизонтальных коржа, накрываем полотенцем и отставляем.
Белый шоколад натираем на терке. Сливки доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Добавляем шоколад, перемешиваем. Вливаем 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешиваем до получения однородной смеси. Охлаждаем до комнатной температуры, затем помещаем на 1 час в холодильник.
Шоколадную смесь взбиваем 2 минуты миксером.
Получившийся крем делим на 2 части. Смазываем два коржа, помещаем их друг на друга и накрываем третьим коржом.
Готовим глазурь. На терке натираем горький шоколад.
Сливки с сахаром доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем 1 столовую ложку кипящей воды и тертый шоколад. Размешиваем до полного растворения шоколада.
Рабочую поверхность застилаем листом пергамента, ставим на него решетку. Помещаем на неё торт. Верх и бока торта промазываем половиной шоколадной глазури. Даем немного застыть и промазываем вторым слоем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Торт «Трюфель» присыпаем просеянным порошком какао и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су