Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Чёрный лес

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.07.16 18:18:30
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 255
За рецепт выдано: 1
Торт Чёрный лес
Ингредиенты:
вишневое варенье – ⅓ стакана
сушеная вишня – 1 ½ стакана
вишневый ликер – 2 ст. л.
черный шоколад – 400 г
сливочное масло – 200 г
сахар - 1 ¼ стакана
ванильный сахар – 1 ч. л.
яйцо – 6 шт.
мука - ⅓ стакана
растительное масло - по усмотрению

Для крема:
охлажденные сливки – 2 стакана
сахарная пудра - ¼ стакана
вишневый ликер – 4 ч. л.
вишни из компота – 4 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В сотейнике смешиваем вишневое варенье с ликером и нагреваем на среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавляем сушеную вишню, доводим до кипения. Сразу же снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть.
Шоколад растапливаем со сливочным маслом. Снимаем с огня, добавляем простой и ванильный сахар. Перемешивая венчиком, добавляем по одному яйцу. Продолжая взбивать, всыпаем муку и аккуратно вливаем вишневую смесь.
Духовку разогреваем до 200°С, решетку ставим на самый нижний уровень. Застилаем фольгой форму для выпечки так, чтобы её края выступали на 7-8 см. Фольгу смазываем растительным маслом. Тесто переливаем в подготовленную форму и выпекаем в течение 30 минут. Затем верх торта закрываем фольгой и печем ещё 50 минут. Даем торту полностью остыть. Чтобы торт не опал в центре, края прижимаем так, чтобы они по уровню сравнялись с сердцевиной. Плотно заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре на ночь.
Для приготовления крема миксером взбиваем сливки с ликером и сахарной пудрой. Вишню из компота тщательно сушим, присыпаем крахмалом и добавляем в крем. Торт извлекаем из формы, снимаем пленку и фольгу. Бисквит разрезаем на три пласта. Два пласта промазываем кремом, накрываем третьим пластом, на него выкладываем оставшийся крем. Готовый торт «Чёрный лес» украшаем вишнями и шоколадной стружкой.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!