Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт Чёрный лес |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.07.16 18:18:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 255 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вишневое варенье – ⅓ стакана
сушеная вишня – 1 ½ стакана
вишневый ликер – 2 ст. л.
черный шоколад – 400 г
сливочное масло – 200 г
сахар - 1 ¼ стакана
ванильный сахар – 1 ч. л.
яйцо – 6 шт.
мука - ⅓ стакана
растительное масло - по усмотрению
Для крема:
охлажденные сливки – 2 стакана
сахарная пудра - ¼ стакана
вишневый ликер – 4 ч. л.
вишни из компота – 4 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
сушеная вишня – 1 ½ стакана
вишневый ликер – 2 ст. л.
черный шоколад – 400 г
сливочное масло – 200 г
сахар - 1 ¼ стакана
ванильный сахар – 1 ч. л.
яйцо – 6 шт.
мука - ⅓ стакана
растительное масло - по усмотрению
Для крема:
охлажденные сливки – 2 стакана
сахарная пудра - ¼ стакана
вишневый ликер – 4 ч. л.
вишни из компота – 4 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В сотейнике смешиваем вишневое варенье с ликером и нагреваем на среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавляем сушеную вишню, доводим до кипения. Сразу же снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть.
Шоколад растапливаем со сливочным маслом. Снимаем с огня, добавляем простой и ванильный сахар. Перемешивая венчиком, добавляем по одному яйцу. Продолжая взбивать, всыпаем муку и аккуратно вливаем вишневую смесь.
Духовку разогреваем до 200°С, решетку ставим на самый нижний уровень. Застилаем фольгой форму для выпечки так, чтобы её края выступали на 7-8 см. Фольгу смазываем растительным маслом. Тесто переливаем в подготовленную форму и выпекаем в течение 30 минут. Затем верх торта закрываем фольгой и печем ещё 50 минут. Даем торту полностью остыть. Чтобы торт не опал в центре, края прижимаем так, чтобы они по уровню сравнялись с сердцевиной. Плотно заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре на ночь.
Для приготовления крема миксером взбиваем сливки с ликером и сахарной пудрой. Вишню из компота тщательно сушим, присыпаем крахмалом и добавляем в крем. Торт извлекаем из формы, снимаем пленку и фольгу. Бисквит разрезаем на три пласта. Два пласта промазываем кремом, накрываем третьим пластом, на него выкладываем оставшийся крем. Готовый торт «Чёрный лес» украшаем вишнями и шоколадной стружкой.
Шоколад растапливаем со сливочным маслом. Снимаем с огня, добавляем простой и ванильный сахар. Перемешивая венчиком, добавляем по одному яйцу. Продолжая взбивать, всыпаем муку и аккуратно вливаем вишневую смесь.
Духовку разогреваем до 200°С, решетку ставим на самый нижний уровень. Застилаем фольгой форму для выпечки так, чтобы её края выступали на 7-8 см. Фольгу смазываем растительным маслом. Тесто переливаем в подготовленную форму и выпекаем в течение 30 минут. Затем верх торта закрываем фольгой и печем ещё 50 минут. Даем торту полностью остыть. Чтобы торт не опал в центре, края прижимаем так, чтобы они по уровню сравнялись с сердцевиной. Плотно заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре на ночь.
Для приготовления крема миксером взбиваем сливки с ликером и сахарной пудрой. Вишню из компота тщательно сушим, присыпаем крахмалом и добавляем в крем. Торт извлекаем из формы, снимаем пленку и фольгу. Бисквит разрезаем на три пласта. Два пласта промазываем кремом, накрываем третьим пластом, на него выкладываем оставшийся крем. Готовый торт «Чёрный лес» украшаем вишнями и шоколадной стружкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су