Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт с зефиром

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.07.16 14:37:05
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 289
За рецепт выдано: 1
Торт с зефиром
Ингредиенты:
яйцо – 6 шт.
мука – 2 стакана
сахар – 1 стакан
сочные яблоки – 1 кг
зефир – 300 г
сливки жирностью 20% – 300 мл
закрепитель сливок – 1 пакетик
мед – 2 ст. л.
вишня свежезамороженная – 1 упаковка
вишневый джем – 40 г
очищенные грецкие орехи – ½ стакана
горький шоколад – 200 г
молотая корица – 1 ч. л.
тертый мускатный орех – ½ ч. л.

Для украшения:
шоколадная крошка - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Яблоки чистим от семян и нарезаем тонкими дольками. Добавляем мед, мускатный орех, корицу и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем и отставляем.
3 яйца слегка взбиваем с 1 стаканом сахара. Грецкие орехи рубим, половину всыпаем в яичную смесь и перемешиваем.
Через мелкое сито просеиваем стакан муки прямо в яичную смесь. Вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
Духовку разогреваем до 180°С. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. смазываем растительным маслом, на её дно высыпаем половину подготовленных яблок, выливаем тесто и осторожно перемешиваем его с яблоками. Дольки яблок должны быть полностью покрыты тестом, а поверхность получившегося коржа должна быть ровной. Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 25–30 минут. Остужаем в форме.
Зефир делим на половинки. В стакан наливаем горячую воду и, окуная в нее нож, каждую половинку разрезаем ещё на две части.
Когда корж остынет, достаем его из формы, промазываем сверху джемом, нарезанный зефир выкладываем в один слой. Снова замешиваем тесто и выпекаем ещё один точно такой же корж. В тесто второго коржа по желанию можно добавить половинку порубленной шоколадки или 1 столовую ложку мелко размолотого кофе.
Сливки с закрепителем сливок взбиваем в кухонном комбайне до образования густой пены.
На корж поверх кусочков зефира выкладываем взбитые сливки.
Сверху кладем второй корж и слегка его придавливаем, чтобы зефирная прослойка схватилась. Если бока бисквита получились некрасивыми и неровными – немного их обрезаем. Делаем это острым ножом по кругу, формируя ровный цилиндр.
Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску. Миску помещаем в кастрюлю большего диаметра с горячей водой на водяную баню. Растопленный шоколад выливаем на вершину торта и распределяем по его поверхности с помощью лопатки, подогретой в горячей воде. Глазурь должна покрыть и боковую поверхность верхнего коржа. По глазури раскладываем размороженную вишню, слегка вдавливая её в шоколад. В течение 10 минут даем шоколаду застыть. Нижний корж обмазываем остатками сливок и присыпаем шоколадной крошкой.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!