Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Апельсиновые кексы

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 18.07.16 13:30:52
Рецепт прочитали: 2 / 388
За рецепт выдано: 2
Апельсиновые кексы
Ингредиенты:
- Мука - 3 стакан,
- Масло сливочное - 18 ст.л.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Кефир - 150 г,
- Сок апельсина - 7 ст.л.,
- Цедра апельсина - 2 ст.л.,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Яйца - 3 шт.,
- Яичный желток - 1 шт.,
- Сахарная пудра - 2 стакан,
- Молоко - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Апельсиновые кексы

Прежде всего возьмите масло из холодильника и нарежьте его кусочками. Отложите. Пока будете готовить остальные ингредиенты, масло слегка подогреется. Что нам и нужно. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
 
Апельсиновые кексы

Очистите цедру апельсина. Вам понадобится парочка апельсинов.
 
Апельсиновые кексы

1,5 столовые ложки цедры для теста, 1/2 ст. ложки для глазури, 4 ст. ложки сока для теста и 2-3 столовые ложки сока для глазури.
 
Апельсиновые кексы

Смешайте кефир, 4 ст. ложки апельсинового сока, 1,5 ст. ложки цедры и ваниль в мерном стаканчике.
 
Апельсиновые кексы

В другой миске взбейте 3 яйца и 1 яичный желток.
 
Апельсиновые кексы

Взбейте масло и сахар на средней скорости в течении 3 минут. В оригинальном рецепте используется 2 стакана сахара, я использую 1. Кексы получатся умеренно сладкими.
 
Апельсиновые кексы

Смешайте взбитые яйца и масло. Затем, постепенно добавляя муку, замесите тесто.
 
Апельсиновые кексы

Форму для кексов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Заполните формочки на 2/3.
 
Апельсиновые кексы

Выпекайте в духовке 20-25 минут при t 175°. Выложите на решетку до остывания.
 
Апельсиновые кексы

Взбейте сахарную пудру, молоко, сок и цедру апельсина.
 
Апельсиновые кексы

Кисточкой смажьте еще теплые кексы. Украсьте при подаче полоской апельсиновой цедры.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!