Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадные маффины (двойной шоколад)

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Дата добавления рецепта: 21.08.16 13:07:14
Рецепт прочитали: 2 / 338
За рецепт выдано: 7
Шоколадные маффины (двойной шоколад)
Ингредиенты:
Для маффинов - Мука пшеничная - 150 г,
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
- Какао-порошок - 40 г,
- Сода (одна четвертая ч.л) - 1.4 ч.л.,
- Соль ( одна четвертая ч.л) - 1.4 ч.л.,
- Сахар - 150 г,
- Яйцо куриное - 1 шт.,
- Масло сливочное (растопить и остудить) - 50 г,
- Молоко и 1/2 ч.л уксуса смешать - 125 мл,
- Уксус - 0.5 ч.л.,
- Шоколад( лучше взять тёмный не менее 70% какао). - 100 г
Стадии приготовления:
 
 
1.
Разогреть духовку до 200гр.
 
Шоколадные маффины (двойной шоколад)
2. 1 мин
Сахар немного взбить с яйцом, добавить масло, молоко и перемешать всё.
 
3. 2 мин
Муку и какао просеять, перемешать с содой, разрыхлителем теста и солью.
 
Шоколадные маффины (двойной шоколад)
4.
Добавить к сухим ингредиентам нашу яичную смесь .
 
Шоколадные маффины (двойной шоколад)
5. 3 мин
Всё хорошо перемешать венчиком до образования однородной массы.
 
6. 25 мин
Порубленный шоколад добавить в тесто. Выложить в формочки и сверху присыпать шоколадом(по желанию). Выпекать минут 20-25. при температуре 180 градусов.
 
Шоколадные маффины (двойной шоколад)
7.
Достаём из духовки, даём немного остыть и наслаждаемся вкусом наших шоколадных маффинов.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!