Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Азу по-татарски из говядины

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Татарская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 20.09.16 16:52:36
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 349
За рецепт выдано: 1
Азу по-татарски из говядины
Ингредиенты:
говядина - 600 г
картофель - 600 г
соленые огурцы - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
луковица - 1 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
пшеничная мука - 1 ст. л.
растительное масло - по потребности
петрушка - по вкусу
красный перец, (молотый) - по вкусу
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарезать говядину поперек волокон брусочками по 1 см толщиной и 5 см длиной, выложить в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом для жарки, жарить на среднем огне до зарумянивания, периодически помешивая (около 20 мин).
Далее нужно влить в сковороду горячую кипяченую воду – она должна лишь едва покрыть мясо, много воды добавлять не нужно.
Накрыть сковороду крышкой, сделать слабый огонь и тушить говядину 60-80 мин до мягкости.
Снять крышку со сковороды, когда мясо станет мягким, выпарить оставшуюся воду.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком, добавить к мясу, всыпать муку, перемешать и жарить все до мягкости лука.
Добавить в сковороду томатную пасту, потушить 5 мин, помешивая.
Огурцы нарезать кружками или соломкой, выложить к мясу, перемешать и прогреть все на слабом огне еще 5 мин.
Картофель очистить, нарезать брусочками для жарки, в отдельной сковороде обжарить на растительном масле до готовности.
Готовый жареный картофель добавить к мясу, подсолить блюдо, поперчить, приправив также и острым перцем по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и потушить азу еще 5 мин.
Чеснок очистить, измельчить, порубить зелень, заправить азу, перемешать, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать настояться перед подачей в течение 10-15 мин.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!