Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сливовый джем

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Кол-во порций блюда: 20
Общее время приготовления: от 120 до 180 мин.
Дата добавления рецепта: 08.10.16 13:37:21
Рецепт прочитали: 1 / 328
За рецепт выдано: 0
Сливовый джем
Ингредиенты:
Сливовый джем - Джемы и варенье - 1.6 по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Сливовый джем
Подготовка слив 15 мин
Берем 2 килограмма слив. Моем и отделяем их от косточек и плодоножек.
 
Сливовый джем
Проварка слив для мягкости 15 мин
Отделенные сливы от косточек ставим на плиту и кипятим 5 минут.
 
Сливовый джем
Перетирание слив 10 мин
Перетираем сливы через сито. Это можно сделать сразу, а можно подождать пока остынет. Горячим перетирается лучше.
 
Сливовый джем
Добавляем сахар 5 мин
В получившуюся массу добавляем 1.5 кг. сахара и ставим но огонь.
 
Сливовый джем
Выпаривание сливового сока 90 мин
Томим джем до нужной вам консистенции. Чем больше томим, тем гуще будет джем. Не забываем его помешивать, может пригореть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Получается очень нежный вкус у сливового джема. Подавать можно к чаю.
Комментарий автора:
Можно кушать сразу, а можно закатать в банки на зиму, что мы и сделали. У нас получилось около 1.6 литра джема.
Этот сливовый джем подойдет как для начинки пирожков или другой выпечки. Так может быть самостоятельным блюдом на вашем столе.
Этот рецепт создан по материалам: Народные знания от Кравченко Анатолия
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!