Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожки «С мороза» |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.10.16 21:43:07 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 213 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
сухие дрожжи – 1 пакетик
кефир – 0,25 литра
мука – 3 стакана
сахар – 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
растительное масло – 0,5 стакана
соль - по вкусу
Для грибной начинки:
шампиньоны – 0,4 кг
сливочное масло – 1 ч. л.
яйцо – 2 шт.
луковица - 1 шт.
растительное масло - по усмотрению
сладкий перец - по вкусу
укроп – 1 пучок
соль - по вкусу
Для рыбной начинки:
филе трески – 0,3 кг
лук - 2 головки
сливочное масло – 1 ч. л.
растительное масло - по усмотрению
морковь - 1 шт.
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
сухие дрожжи – 1 пакетик
кефир – 0,25 литра
мука – 3 стакана
сахар – 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
растительное масло – 0,5 стакана
соль - по вкусу
Для грибной начинки:
шампиньоны – 0,4 кг
сливочное масло – 1 ч. л.
яйцо – 2 шт.
луковица - 1 шт.
растительное масло - по усмотрению
сладкий перец - по вкусу
укроп – 1 пучок
соль - по вкусу
Для рыбной начинки:
филе трески – 0,3 кг
лук - 2 головки
сливочное масло – 1 ч. л.
растительное масло - по усмотрению
морковь - 1 шт.
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Кефир слегка подогреть, добавить растительное масло, соль, дрожжи, сахар и муку, замешиваем тесто. Отставляем накрытое тесто в тёплое место на пол часа.
2. Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем. Добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим до готовности.
3. Смешиваем грибы с нарезанным соломкой перцем, варенным яйцом, измельчённым укропом, солью и сливочным маслом.
4. Рыбу очищаем от костей, нарезаем небольшими ломтиками. На растительном масле обжариваем вместе с тёртой морковью нарезанный соломкой лук, после чего выкладываем треску, добавляем соль, перец и готовим. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем.
5. На стол наливаем растительное масло и выкладываем тесто, слегка обмазываем его и делим на 30 частей. Раскатываем каждый кусочек, на центр выкладываем ту или иную начинку. Делайте пирожки разной формы – с грибной начинкой круглые, а с рыбной – лодочкой.
6. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем пирожки. Оставляем на некоторое время и смазываем яйцом, делаем сверху небольшие прорези и посыпаем кунжутом.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим пирожки на 15 минут.
2. Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем. Добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим до готовности.
3. Смешиваем грибы с нарезанным соломкой перцем, варенным яйцом, измельчённым укропом, солью и сливочным маслом.
4. Рыбу очищаем от костей, нарезаем небольшими ломтиками. На растительном масле обжариваем вместе с тёртой морковью нарезанный соломкой лук, после чего выкладываем треску, добавляем соль, перец и готовим. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем.
5. На стол наливаем растительное масло и выкладываем тесто, слегка обмазываем его и делим на 30 частей. Раскатываем каждый кусочек, на центр выкладываем ту или иную начинку. Делайте пирожки разной формы – с грибной начинкой круглые, а с рыбной – лодочкой.
6. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем пирожки. Оставляем на некоторое время и смазываем яйцом, делаем сверху небольшие прорези и посыпаем кунжутом.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим пирожки на 15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су