Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки «С мороза»

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.10.16 21:43:07
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 213
За рецепт выдано: 1
Пирожки «С мороза»
Ингредиенты:
Для теста:
сухие дрожжи – 1 пакетик
кефир – 0,25 литра
мука – 3 стакана
сахар – 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
растительное масло – 0,5 стакана
соль - по вкусу

Для грибной начинки:
шампиньоны – 0,4 кг
сливочное масло – 1 ч. л.
яйцо – 2 шт.
луковица - 1 шт.
растительное масло - по усмотрению
сладкий перец - по вкусу
укроп – 1 пучок
соль - по вкусу

Для рыбной начинки:
филе трески – 0,3 кг
лук - 2 головки
сливочное масло – 1 ч. л.
растительное масло - по усмотрению
морковь - 1 шт.
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Кефир слегка подогреть, добавить растительное масло, соль, дрожжи, сахар и муку, замешиваем тесто. Отставляем накрытое тесто в тёплое место на пол часа.
2. Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем. Добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим до готовности.
3. Смешиваем грибы с нарезанным соломкой перцем, варенным яйцом, измельчённым укропом, солью и сливочным маслом.
4. Рыбу очищаем от костей, нарезаем небольшими ломтиками. На растительном масле обжариваем вместе с тёртой морковью нарезанный соломкой лук, после чего выкладываем треску, добавляем соль, перец и готовим. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем.
5. На стол наливаем растительное масло и выкладываем тесто, слегка обмазываем его и делим на 30 частей. Раскатываем каждый кусочек, на центр выкладываем ту или иную начинку. Делайте пирожки разной формы – с грибной начинкой круглые, а с рыбной – лодочкой.
6. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем пирожки. Оставляем на некоторое время и смазываем яйцом, делаем сверху небольшие прорези и посыпаем кунжутом.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим пирожки на 15 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!