Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бабушкины вареники с вишней и ягодным киселем

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 4 лет
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 26.10.16 08:32:17
Рецепт прочитали: 2 / 359
За рецепт выдано: 1
Бабушкины вареники с вишней и ягодным киселем
Ингредиенты:
Сахар - 150-200 г
Сливочное масло - 100 г

Для киселя:
Вода - 500 мл
Сахар - 75 г
Земляника - 200 г
Черная смородина - 100 г
Черника или голубика - 100 г
Крахмал - 40-50 г

Для теста:
Мука - 300 г
Молоко - 60 мл
Яйцо - 2 шт.
Топленое масло - 50 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сварить кисель. Воду с сахаром довести до кипения, положить ягоды и проварить с добавлением крахмала, разведенного в холодной воде. Готовый кисель снять с огня и остудить.
Свежую или свежемороженую вишню без косточек пересыпать сахаром и убрать в холодильник. Приготовить тесто. 200 г муки смешать с теплым молоком, яйцами, солью и небольшим количеством топленого сливочного масла.
Замешать крутое тесто, периодически подпыляя оставшейся мукой. Накрыть его плотным полотенцем или пленкой и оставить отдохнуть на 20-30 минут.
Нарезать тесто на части, придать круглую форму и тонко раскатать. Из раскатанного пласта при помощи кружки или другой выемки вырезать кружочки, в середину которых положить вишню, смешанную с сахаром.
Края теста смазать яйцом и соединить, плотно защипывая. Подготовленные вареники положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут.
Достать вареники шумовкой, выложить на тарелки, смазать сливочным маслом и подать на стол вместе с ягодным киселем.
Кисель можно сварить из любых ягод на ваш вкус и подать к вареникам отдельно в бокале или налить непосредственно в тарелку с варениками.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!