Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареные куриные сердечки с соусом по-мексикански

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.10.16 10:07:41
Рецепт прочитали: 1 / 253
За рецепт выдано: 1
Жареные куриные сердечки с соусом по-мексикански
Ингредиенты:
Куриные сердечки – 20 шт.
Лук зеленый – 3 пера
Мука – 1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.
Сухари панировочные – 1 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Соль, молотый черный перец, растительное масло - по вкусу

Соус:
Зеленый перец чили – 3-4 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Лук репчатый – 0,5 шт.
Вода – 50 мл
Винный уксус белый – 50 мл
Тмин – ½ ч. л.
Сушеный орегано – ¼ ч. л.
Горчичный порошок – ¼ ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Каждое куриное сердце разрезаем вдоль, но в самом конце оставляем небольшой участок неразрезанным. Надрезанные сердечки разворачиваем и удаляем с них перегородки. 2. Отвариваем сердечки в течение 1-2 минут на среднем огне, после чего промываем их, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 3. Готовим смесь для панировки. Для этого смешиваем просеянную муку, сухарные крошки, крахмал, соль и специи. 4. Сердечки обваливаем со всех сторон в приготовленной панировке и жарим в сковороде с раскаленным растительным маслом. Готовые сердца выкладываем сначала на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. 5. Перец чили разрезаем на две половины и удаляем семенную часть, после чего промываем перец под проточной водой. 6. Чистим лук и чеснок. Соединяем в глубокой емкости лук с чесноком и перцем и измельчаем при помощи блендера. 7. В кашицу из лука, перца и чеснока добавляем орегано, горчичный порошок, тмин и уксус и хорошо перемешиваем. Ставим смесь на медленный огонь и кипятим в течение 15 минут, после чего вливаем воду и продолжаем тушить на протяжении 5 минут. Соус снимаем с огня и переливаем в отдельную емкость. 8. Зеленый лук мелко крошим, посыпаем им обжаренные куриные сердечки, сверху слегка присыпаем все молотой паприкой. Подаем на стол в отдельной посуде сердечки и в отдельной – соус.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!